b1.gif 29. April 2024 Um 16:32:02 b3.gif b4.gif b5.gif b7.gif
| ...Chat... |
|
|
| | |
| radio.de |
|
|
| | |
| Radioranking.de |
|
|
| | |
| Liveradio.de |
|
|
| | |
| radiodienste.de |
|
|
| | |
| Online Radio Box |
|
Internetradio
|
| | |
| Radiolisten.de |
|
radiolisten.de/
|
| | |
| Heutige Sendungen |
|
00:00-18:00now on air
Autostream
mit Auto-DJ

18:00-20:00
Bunt gemischt
mit Charles

20:00-22:00
Lolle Songs
mit Lolle

22:00-00:00
Autostream
mit Auto-DJ

Sendeplan
|
| | |
| Facebook |
|
|
| | |
| Navigation |
| |
| | |

| Webseiten-Statistik |
|
Besucher der letzten Woche:
230
232
293
329
308
243
209
DI MI DO FR SA SO
MO

Besuche Klicks
Heute: 209 1216
Gestern: 243 1631

Besucher Gesamt: 500779
|
| | |
| Foren Themen |
|
Neueste Themen
* Alexa einrichten
* Bratkartoffelauflauf...
* Teig eingerollt mit ...
* Der allerbeste Salzb...
* Blumenkohlbombe
Heißeste Themen
Keine Themen erstellt
|
| | |
| Neueste Artikel |
|
Keine Artikel verfügbar
|
| | |
| Thema ansehen |
|
northlight-music.de » Lolle`s Kochstudio » Lolle`s Kochstudio
 Thema drucken
Puddingschnecken mit Kirschen
Lolle
Zutaten:



425 ml + 5 EL Milch
7 EL Zucker
1 Päckchen Puddingpulver “Vanille” (zum Kochen)
1/2 Würfel (21 g) frische Hefe
250 g Mehl
Salz
1 Ei (Größe M)
30 g weiche Butter
1 Glas (370 ml) Kirschen
Mehl für die Arbeitsfläche
Frischhaltefolie und Backpapier

Zubereitung:

Für die Pudding-Füllung 350 ml Milch aufkochen. 5 EL Milch, 3 EL Zucker und Puddingpulver glatt rühren. In die kochende Milch rühren, weitere ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln. Den Pudding in eine Schüssel füllen, die Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken und abkühlen lassen. Das Abdecken mit Folie verhindert, dass sich Haut auf dem Pudding bildet.

Für den Hefeteig 75 ml Milch lauwarm erwärmen. Die Hefe hineinbröseln und darin auflösen. 1 EL Zucker einrühren und alles zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen.

Mehl in eine große Schüssel sieben, mit 3 EL Zucker und 1 Prise Salz mischen. Hefemilch, Ei und Fett zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Während der Teig geht, die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Hefeteig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (24 x 30 cm).

Den Vanillepudding auf dem ausgerollten Teig verstreichen.
Dabei rundherum einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Anschließend die Kirschen gleichmäßig auf dem Pudding verteilen. Den Teig für die Puddingschnecken nun von der schmalen Seite her aufrollen.

Die Teigrolle mit einem Messer in 12 Scheiben schneiden. Die Puddingschnecken auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) je ca. 20 Minuten backen
 
Springe ins Forum:
|
| | |
| ...Wunschbox... |
|
|
| | |
| Login |
|
Benutzername

Passwort



Noch kein Mitglied?
Klicke hier um dich zu registrieren

Passwort vergessen?
Um ein neues Passwort anzufordern klicke hier.
|
| | |
| Geburtstage im April |
| 04.04 Manu (52)
12.04 MrPhoenix (43)
23.04 Alex (32)
24.04 RehGina (61)
24.04 RocknRoller (66)
24.04 verena (52)
27.04 Michi1971 (53)
|
| | |
| Shoutbox |
|
Du musst dich einloggen um eine Nachricht zu schreiben.

Andy
Andy
aus Deensen
26.04.2024 um 17:57
Offline
Alles Gute von mir noch nachträglich RehGina Smile

RehGina
RehGina
aus Kittlitz in der Oberlausitz
25.04.2024 um 16:01
Offline
Ich bedanke mich für die Glückwünsche

Lolle
Lolle
aus Hagenow
24.04.2024 um 17:55
Offline
Alles gute zum Geburtstag liebe Rehgina Pfft Shock Smile

Manni
Manni
aus
24.04.2024 um 15:27
Offline
Alles gute zum Geburstag Rehgina Pfft

Wally
Wally
aus Mügeln
24.04.2024 um 15:01
Offline
Herzl.Glückwunsch zum Geburtstag liebe Regina Smile


Shoutbox Beiträge: 918
|
| | |
| World Wide NLM |
|
|
| | |
| Mitglieder Online |
| * Gäste Online: 1

* Mitglieder Online: 0


* Mitglieder insgesamt: 339
* Neuestes Mitglied: Heizer
|
| | |
| | |
| |
| | |