1 kg Hackfleisch, gemischt
1 Blumenkohl
200 g Bacon
1 große Zwiebel(n)
3 Ei(er)
Salz und Pfeffer
Senf
Kümmel
Majoran
Paprikapulver
50 g Magerquark
Bacon, gewürfelt
Käse, gerieben
ZUBEREITUNG:
Den Blumenkohl putzen und und den Strunk kreuzweise einschneiden. Unzerteilt ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen.
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Senf, Kümmel, Majoran, Paprika und Kümmel würzen und mit den Zwiebeln, den Eiern und dem Quark vermengen. Die Zwiebeln können vorher auch angeröstet werden. Für den Geschmack können noch geröstete Bacon- oder Speckwürfel und geriebener Käse unter die Hackfleischmasse gemischt werden.
Den Blumenkohl abgießen und noch heiß in eine etwas größere Auflaufform setzen. Den Blumenkohl gleichmäßig mit dem Hackfleisch bedecken und danach die Baconstreifen auf der gesamten Hackfleisch-Oberfläche verteilen. Anstatt Bacon-Streifen können auch Würfel verwendet werden. Diese einfach auf der gesamten Oberfläche verteilen und festdrücken. Die Hackfleischhülle trocknet mit Baconwürfeln etwas mehr aus als mit Baconstreifen.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Blumenkohlbombe ca. 1 Stunde backen.
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